Wilder Kaffee
Wilder Kaffee
wildpflanzenpulver
Kaffee-Alternative aus heimischen Wurzeln, Vitalpilzen und Bucheckern für belebenden Geschmack.
Heimischer Muntermacher aus der Natur vor unserer Tür. In Deutschland gesammelt und verarbeitet. 100% Bio.
Koffeinfreies und magenschonendes Morgenritual mit nussig-herbem Geschmack.
Leichte Zubereitung in der French Press, Filtermaschine, Mokka oder mit Teefilter. Mit (Pflanzen-)Milch genießen.
75g
Zusammen mit regionalen Landwirten sorgen wir für mehr geschützte wilde Wiesen. So stecken in jeder Rezeptur um die 2m² heimische wilde Natur.
Geröstete Bucheckern, gemahlene Wurzeln und frisch geernteter Chaga-Pilz sorgen für den nussig-herben Geschmack. Inhaltsstoffe, die schon seit Jahrtausenden als anregendes Morgenritual aufgebrüht werden. Natürlicher Fokus ganz ohne Koffein.
Kaffee-Alternative aus heimischen Wildpflanzen
Für alle, die Lust auf eine Alternative zum Bohnenkaffee haben: Magenschonende, anregende Zutaten, die schon seit Jahrtausende als belebendes Morgenritual aufgebrüht wurden. Denn Kaffee-Alternativen haben Tradition:
Da die ursprüngliche Bohne in Krisenzeiten schwer zu beschaffen war, mussten Alternativen her. Für “Muckefuck” wurden die Wurzeln von verschiedenen Wildkräutern und Getreidesorten oder Gerstenmalz und Baumfrüchte verwendet. Beim Rösten verwandelt sich das enthaltene Inulin in Oxymethylfurfurol, das nach Kaffee schmeckt. Ohne Koffein. Aber die Nährstoffe und Proteine aus der Pflanze stecken im Getränk. Belebt, schmeckt und ist regional.
Größe
75g - kommt im schönen Glas (siehe Foto)
Dein belebendes Ritual aus
heimischen Wildpflanzen.
Alle Zutaten stammen aus der
Natur vor unserer Tür.
magenschonend und belebend
Von Muckefuck hat fast jeder schon einmal gehört: Die Bezeichnung stammt vermutlich von der französischen Bezeichung “Mocca faux” (falscher Kaffee) ab und ist eine allgemeine Bezeichnung für kaffeeähnliche Getränke, wie Malz-, Getreide- oder Zichorienkaffee. Wir haben lange nach einer Kaffee-Alternative gesucht. Sie sollte schmecken, uns beleben und regional sein. Herausgekommen ist unser Wilder Kaffee. Eine schöne Alternative zum täglichen Koffeinkick und eine Hommage an den Muckefuck unserer Großeltern.
tägliche pflanzenkraft
Dein wilder Kaffee ist nicht nur sanfter zu deinem Magen und deinem Nervensystem, sondern auch zur Natur. Statt die Zutaten dafür zu kultivieren, bewässern und um die halbe Welt zu fliegen, beziehen wir alle Rohstoffe für den Wilden Kaffee aus der Natur vor unserer Haustür. Eine schonende Abwechslung oder gar Alternative zum Bohnenkaffee. Am besten mit (Pflanzen-)Milch genießen. Schmeckt - versprochen!
„Der aufgebrühte Wilde Kaffee mit Milch ergibt das ideale Morgenritual. Ohne Unruhe und Nervosität.
Zutaten
Wegwartenwurzel ist als Kaffee-Ersatz auch bekannt unter dem Namen Zichorienkaffee. Die Wurzel wird schon seit Jahrhunderten als Heilpflanze geschätzt.
Chaga-Pilz ist ein Vitalpilz, der am häufigsten an Baumstämmen in nördlichen Regionen wächst. Auch genannt: Schiefer Schillerporling. Bei den Ureinwohnern Nordamerikas wird Chaga als Friedens- und Willkommenstrunk gekocht.
Bucheckern sind die Früchte der heimischen Rotbuche. Nur in sogenannten Mastjahren - alle drei bis sieben Jahren - lassen sich die dreikantigen Nüsse ernten. Aus deutscher, biozertifizierter Sammlung.
Löwenzahnwurzel ist ebenfalls eine klassische Kaffee-Alternative und wurde früher als Muckefuck getrunken. Mhh, Bitterstoffe!
Haltbarkeit. 2 Jahre
Zutaten: Wegwartenwurzel*, Chaga-Pilz* (Schiefer Schillerporling*), geröstete Bucheckern* (15%), Löwenzahnwurzel*
*aus biologischer Wildsammlung
Natürlich reich an Bitterstoffen und Ballaststoffen.
Nährwerte pro 100g: Energie: 1150kJ/274kcal | Fett 3,4g | davon gesättigte Fettsäuren 0,5g | Kohlenhydrate: 16,3g | davon Zucker: 9,5g | Eiweiß 27,6g | Ballaststoffe 25,6g I 27,6g Salz 1,1g